注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微山湖在线CEO

留下脚印 记载生活

 
 
 

日志

 
 

“为什么我能预报地震,而地震学家们不能?”......[2013.05.13]  

2013-05-13 17:19:31|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         ?“为什么我能预报地震,而地震学家们不能?” ......[2013.05.13] - 微山湖在线 - 微山湖在线CEO
   发生在2013年4月20日四川省芦山县地震已过去23天了,昨天“5.12”是“减灾防灾”日,让我想到1978年,在美国地质调查局出版的《地震震情通报》中刊出一幅幽默照片,照片上有一只黑猩猩紧闭双眼,张开大嘴用力叫喊。

  的确,当人们在总结地震经验时,常常会提到震前动物异常现象,可惜的是在震前很少有人对此进行防范。据统计,目前已发现地震前有一定反常表现的动物有130多种,其中反应普遍且比较确切的约有20多种,常见的:大牲畜,如马、驴、骡、牛等;

  家畜,如狗、猫、猪、羊、兔等;

  家禽,如鸡、鸭、鹅、鸽子等;

  穴居动物,如鼠、蛇、黄鼠狼等;

  水生动物,如鱼类、泥鳅等;

  会飞的昆虫,如蜜蜂、蜻蜒等。

  这些动物的反常表现大体有三类:

  兴奋型异常。如惊恐不安、不进圈、狂吠,如癫如狂,仓皇逃窜;惊飞、群迁等。

  抑制型异常。如行动变得迟缓,或发呆发痴,不知所措,或不肯进食等。    
   
       生活习性变化。如冬眠的蛇出洞,老鼠白天活动不怕人,大批青蛙上岸活动等。

  应该说明的是,动物异常的原因很复杂,很多时候与地震之间没有任何关系,所以在观察宏观变化时,一定要注意识别真伪,并及时向地震部门报告。

       既然,震前动物有异常现象 ,在此建议地震学家主动和动物学家结合起来共同研究震前预防,那就很可能研究出一些结果来,不是更好吗。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017