注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微山湖在线CEO

留下脚印 记载生活

 
 
 

日志

 
 

中老年人怎么过七夕节---中国情人节[2012.08.23]  

2012-08-23 21:20:03|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今天是公历2012年8月23日,星期四;农历七月初七,是我国汉族的传统节日七夕节。因为此日活动的主要参与者是少女,而节日活动的内容又是以乞巧为主,故而人们称这天为“乞巧节”或“少女节”、“女儿节”。2006年5月20日,七夕节被国务院列入第一批国家非物质文化遗产名录。现又被认为是“中国情人节”。

   情人节,这个在西方人眼里很重要的一个节日,不知何时起也开始感染着中国人,但是,由于商家的炒作,它却理所当然的被认定是年轻人浪漫的专利。其实,情人节是属于所有情侣的。不论已婚未婚,情侣们都可以在这一节日里,给予爱人温暖,享受来自爱人的感动......

   下面我就为中年情侣们献上一策,让您在情人节里重温久违了的爱情的美妙!

   和爱人拍一组婚纱照
   婚纱照,对于夫妻双方来说都是有重要意义的。不管是照过婚纱照的,还是因为当年的经济等原因没有照过的,都可以选择情人节,前往摄影楼,重新拾起恋爱时的新鲜感!穿着美丽婚纱的女士,打扮绅士的先生,在摄影师的指导下,温柔的看着对方,并留下那难忘的一瞬!
 
       旧地重游,找寻恋爱的感觉
   也许,恋爱时的你们总是习惯老地方见,那么,情人节,手挽手一起重游老地方,可能会是很不错的选择哦。花前月下,重新拉起对方的手,说着情意绵绵,我想,即使生活中有过再多的不愉快,也会在这一刻,统统化为乌有!
 
   为爱人准备一份惊喜礼物
   男送女:可以选择玫瑰花巧克力、首饰、包包、大衣、水晶、香水或一次彻底的家庭清扫等等;女送男:可以选择巧克力、钱夹、手表、围巾、打火机、剃须刀、男士专用护肤品、香水。
 
   做桌佳肴献爱人,慢慢温习幸福的点点滴滴
   生活偶尔是需要煽情的,尤其爱情!情人节,在家准备二人晚餐,点着蜡烛,喝着酒水,再来点音乐增加情调,也很不错;读着曾经有一点害怕送出的情书,说着初恋时的每一件开心的事,也许,回忆甜蜜的过程本身就是甜蜜的
 
   带上妻子儿女外出旅行
   情人节,不要把孩子撇下不管哦。如果时间、经济条件允许的话,带上妻儿,进行一次外出旅行会是很好的安排。在明媚的阳光里,吹着和风,漫步野外,看着孩子在一旁嬉戏玩耍、爱人脸上幸福的笑容,于平淡之中体味生活的真谛!我想,这个情人节,您的家庭一定是最幸福的!

   ---七夕到,银河耀。喜鹊搭桥梁,织女会牛郎。牛郎洒玫瑰,飘向有情人。织女写祝愿,真诚表心意。一愿有情人,两心永相结;二愿夫妻情,相伴到终老;三愿家和美,幸福到永久。老朽向尊敬的可爱的老同事、老同学和所有的朋友,祝你们节日快乐!祝天下有情人美满幸福。
  评论这张
 
阅读(473)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017