注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微山湖在线CEO

留下脚印 记载生活

 
 
 

日志

 
 

在“噼哩啪啦”的鞭炮声中醒来 [2012.07.19]  

2012-07-19 07:35:43|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       早上朦朦胧胧中听到“噼哩啪啦”的鞭炮声,不一会,又有鞭炮声,我自语道,今天是不是好日子。再停一会,鞭炮的响声更多了,我立即起来看了看日历表,哦,阳历2012年7月19日,农历六月初一了。哦,时间过的真快呀,在不知不觉中,半年就过完了。按当地风俗,人们要过“小年”。

      这个时节,正值麦收结束,新麦入仓,旧时有敬天和祭祖的习俗。敬天供品是新麦面蒸的馍馍或包的水饺。庭院里摆上香案,燃香烧纸,向北磕头,意在感谢苍天赐福,获得丰收。六月初一祭祖,祭品是新麦面粉包的水饺,让祖先尝鲜。目前,人们还保持这个传统,所以,鞭炮声震震响。

       从早上6时一直到7点半多了,鞭炮还是响个不停........。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017