注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微山湖在线CEO

留下脚印 记载生活

 
 
 

日志

 
 

【引用】图说地球到底有多“大”(图)  

2012-01-13 11:09:57|  分类: 相册类作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  各位博友:《微山湖在线》网CEO认为此文特别有意义,特推荐此文,请大家欣赏。形天文学家是最谦虚的人。因为在他们眼中,宇宙浩瀚,不论从时间还是空间上,地球都只是个微不足道的小蓝点,而人类也仅只是万千地球生灵的一个类别,个人更只是一个瞬间。因此,我们实在没有什么可以张牙舞爪的。

 

地球和月球 

  天文学家是最谦虚的人。因为在他们眼中,宇宙浩瀚,不论从时间还是空间上,地球都只是个微不足道的小蓝点,而人类也仅只是万千地球生灵的一个类别,个人更只是一个瞬间。因此,我们实在没有什么可以张牙舞爪的。

  在太空度过4个半月后回到地球的美国宇航员桑德拉·马格奴斯说:“我们的地球从太空看非常脆弱,而在地球上的人们很容易认为它很大很大。其实并非如此,它非常小,非常脆弱。”“从窗外往外看时,你会注意到我们的大气层是如此稀薄,简直不可想象,我们地球周围就一层如此易碎但能让生命存在的大气壳。虽然在书本中你读过这些知识,但是,只有亲眼目睹才会深刻理解。” 

 

地球还算不小的 

 

慢慢的 

 

慢慢的 

慢慢的 

 

慢慢的肉眼看不到了 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  更多内容:http://blog.163.com/scienceblog/

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017