注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微山湖在线CEO

留下脚印 记载生活

 
 
 

日志

 
 

中国有用不完的盐,不要去抢购[2011.03.17]  

2011-03-17 14:46:12|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中午一到家,家人就说街上盐长价了,大家都抢购盐。我说,“为什么”,家人说日本地震造成的核辐射把海的盐污染了,要没盐吃了,听吧我哈哈大笑,在中国不会缺盐的,咱家不要去买的,停一二天价格会降下来的。

       察尔汗盐湖位于青海省格尔木市是中国最大的盐湖,是世界上最著名的内陆盐湖之一,盐湖东西长160多公里,南北宽20—40公里,盐层厚约为2—20米,面积5800平方公里。中储藏着500亿吨以上的氯化钠,可供全世界的人食用1000年;伴生着镁、锂、硼、碘多种矿产,钾盐资源极为丰富。柴达木盆地的公路也是用盐铺成的,四川自贡是自古以来的盐都,四川遂宁的死海有的是盐,完全没必要抢购食盐。
         日本人地震没“死”,海啸没“死”,核辐射没“死”,结果当听说大洋彼岸我国人们疯抢食用盐后,会全部笑“死”了。
------这也是国人跟风的习惯造成的吧。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017