注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微山湖在线CEO

留下脚印 记载生活

 
 
 

日志

 
 

祝老师们节日快乐[2010.09.09]  

2010-09-09 11:45:02|  分类: 工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          
                                                         献给老师的歌:2010年教师节

  明天就是中国老师们的节日,在此向老师们祝贺节日快乐。

     今年的教师节我们本地和去年一样,县几大班子领导分6组从7号开始分头走访各乡镇的学校,向老师进行节日慰问。今天召开了全县教师节庆祝大会。昨天还参加了全市教师节庆祝大会,据说我们所包的乡镇明天也召开大会。年年各级党委政府为表示对老师们辛勤工作表示感谢,大都采用以上形式向老师进行了节日祝贺。

      其实,1931年5月,教育家、南京中央大学教授邰爽秋、程其保等发起,拟定每年6月6日为教师节。1939年,国民党政府教育部决定以中国教育家孔子的诞辰8月26日为教师节。1951年,中华人民共和国教育部、中华全国总工会共同商定,将教师节与“五一国际劳动节”合并一起。后来,1985年1月21日,第六届全国人大第八次会议正式通过国务院关于建立教师节的议案,并决定9月10日为我国的教师节。

     另外,联合国教科文组织于1994年将每年的10月5日定为世界教师,世界各个国家大都有自己教师的节日。

    无论何日为教师节,无论何种形式庆祝,只要老师节日幸福、快乐就可。学而不厌,诲人不倦,桃李芬芳,其乐亦融融。祝福您老师,节日愉快!
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017