注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微山湖在线CEO

留下脚印 记载生活

 
 
 

日志

 
 

于丹教授:对教师染发不知您有何看法[2010.9.23]  

2010-09-23 21:57:56|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天(9月22日)是我国的传统节日------中秋节,晚上观看CCCTV1 台的中秋晚会节目,该节目插播广告时,我就顺手把遥控器指向了CCTV3,该台正播放由朱军主持的《艺术人生》中秋专辑节目,看到特邀嘉宾于丹教授正侃侃而谈,中秋夜解读月亮。在倾听于教授的谈话时,屏幕上显着于丹教授的一头染的金棕色发特别突出,特别耀眼,因为平时电视上见到金发、银发、蓝发多了,也没多想什么。我又按动了遥祝器到了CCTV4,该台正在播出《中华医药》节目,正介绍1920年出生的曾世鑫老人,现年已是90高龄的她拥有一头乌黑的头发。曾世鑫老人的黑发自然之美,引来了全国不少媒体进行报道,赞美、研究老人的黑发之源。我又返回CCTV3,再对比于丹教授的染的金棕色发,又联想到国内一些中小学校对染发的禁止制度,让我感触较多。

  目前,全国一些中小学校对学生和学校老师染发等方面都进行了规定(我不知大学师范院校是否有这些制度),即不准染发和不准着奇装异服等。作为师范院校的毕业生大都到中小学任教,在中小学校工作那是不准染发的。此时,我想到于丹教授是北京师范大学艺术与传媒学院副院长,博士生导师,著名学者,《百家讲坛》主讲人,更是北京师范大学的老师;我又想到北京师范大学校训“学为人师、行为世范”;我也想到毛泽东主席曾指示“北京师范大学应当进一步发展,培养更多的合格师资;教育行政部门要为师大提供有利条件,使师大在各方面为全国高等师范院校起示范作用。”。而师范院校的老师如果染了发,着奇装异服等,那对学生是多大的影响的,这和目前中小学校的规定是格格不入的。

  对于丹教授我不敢说些什么,她毕竟在全国是有一定影响的教授,可能于丹老师对于染发等事有自己更高的建解吧。我无语。

   附1:《艺术人生》中秋专辑,嘉宾于丹教授
      
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017