注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微山湖在线CEO

留下脚印 记载生活

 
 
 

日志

 
 

参加於文喜先生为微山一中捐书仪式[2010.4.7]  

2010-04-07 14:30:18|  分类: 工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天上午(4.7),广州市《东莞残疾人》杂志主编、中国作家协会会员於文喜先生为家乡微山一中捐赠个人的文学作品。微山关工委、县教育局、团县委、微山一中在一中图书馆会议室举行捐赠仪式活动。县一中校长致欢迎词,县领导,关工委领导、县教育领导分别讲话,对於先生义举表示感谢。最后於文喜先生发表了热情洋溢的讲话,并向县一中图书馆举行捐书仪式和向师生签字赠书。

        於文喜,男,中共党员,1949年1月24日出生,山东省微山县夏镇纸坊后村人,经济学研究生。中国作家协会会员广东省作家协会会员,广州市作家协会会员,广州市残疾人事业研究会理事,广州市萝岗区文学艺术界联合会兼职副主席,广州市萝岗区作家协会名誉主席,《东莞残疾人》杂志主编。

  1968年3月至1989年8月在广州军区空军部队和机关工作;1989年9月至2009年2月在广州开发区、广州市萝岗区机关工作;退休后受聘于东莞市残联。

  自参加工作以来,历任副班长、校译组长、新闻干事、代指导员、政治处副主任、党务干事、组织组组长、组织处处长、机关党委副书记兼纪委书记、残联副主席兼理事长等。主要从事校译、宣传、党务、残联等工作。

   从1977年7月在报刊上发表作品始,至今已出版专著14部,其中纪实文学作品《广州经济技术开发区纪实丛书》——《企业风采》《强者之歌》《热土倩影》,《中国经济技术开发区传奇》《人生是梦非梦》5部;散文集《大地情》《探幽访古》《旅途上的阳光》《到心仪的地方去》4部;杂文、随笔、新闻、论文集《脚印》《留痕、《足迹》《记忆》4部;摄影作品集《瞬间的永恒》1部,共约300多万字。主编党建等文集《新的探索》、《缘分》等14部。有20多篇(部)作品获奖,其中纪实文学作品《热土倩影》获广州市“红棉奖”。所著《广州经济技术开发区纪实丛书》(3部)和《中国经济技术开发区传奇》属全国54个国家级经济技术开发区第一部作品。在广州开发区、广州市萝岗区第一个举办个人摄影作品展;第一个出版传记;第一个出版《广州经济技术开发区纪实丛书》并获“红棉奖”;第一个出版摄影作品集。 

        於文喜先生从普通农村青年到解放军战士又成长为中国作家这是微山人民的骄傲。对於先生义举微山一中师生和微山人民再次表示感谢,希望於先生有更多更好作品奉献给大家.
                      附:於文喜先生生活相片一。
  评论这张
 
阅读(390)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017