注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微山湖在线CEO

留下脚印 记载生活

 
 
 

日志

 
 

“三、五、七”---我单位又有2名同志“内退”  

2010-04-25 17:20:36|  分类: 工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近日,我单位又有2名股级同志“内退”了,目前按照有关部门的说法是“不再担任'领导’职务”了,到法定年龄才正式退休。从2003年的机构改革以来,本地区为了好安排“职位”,当地有“三、五、七”内退的规定,即股级和科级干部年龄到53,副县级年龄到55、正县级年龄到57的就要“内退”了。

   在我记忆中,当地实行“内退”第一年的时候,个别同志一时无法接受,到有关部门去找,说什么我的身体很棒,正是工作时候等等不愿意退下来。目前“内退”规定已经被人们主动或被动的接受了。沧海桑田,人事万千,生老病死,升迁荣辱,也属自然;事业是延续的,长江后浪推前浪,也是历史的必然,谁都要尊重这历史发展规律。不要把自己看作是永世的,每个人都是历史中的匆匆过客,也都可能经历兴衰荣辱,不要贬低自己,也不要高估自己,一切的一切历史长河中会给予留下痕迹。

    我局这2位同志对于自己的"内退"心里坦然,腾岗让位,修身养性,也觉安然。但愿希望在岗的同志能给“内退”老同志以足够的尊重,使他们“内退”后的生活快乐。“内退”的同志将以良好的心态,去面对发生的和将要发生的一切事情,善待自己和别人,让今后的生活更幸福、更美好!

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017