注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微山湖在线CEO

留下脚印 记载生活

 
 
 

日志

 
 

参加教育部对部分学科学业质量状况抽样调查的准备会议[2009.10.17]  

2009-10-17 16:03:49|  分类: 工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2009年10月12-13日在北京召开了对全国义务教育阶段三年级、八年级部分学科学业质量的状况进行抽样调查准备会议。会上国家教育部巡视员朱慕菊、国家教育部基础教育司负责人沈白榆到会讲话;学业质量状况抽样调查专家组的北京师范大学刘红云教授和教育部课程中心刘坚教授进行了业务培训指导。各省分区代表发了言。

  根据抽样方案,全国抽中140个区县,在样本区县将抽6至8所小学,3至4所初中。调查获得的数据只代表被测试年级部分学科学业质量的全国总体情况,不能代表样本区县、样本学校学业质量状况。抽样调查测试内容为三年级语文、数学,八年级语文、数学、英语和科学,及相关背景问卷,调查对象为样本学校的四年级、九年级学生和教师。

  微山县作为样本区之一我和一名同事参加这次会议。会议确定10月30日全国同一进行抽样调查测试。

  教育部基础教育司拟启动中小学学科学业质量评价标准的建设工作。根据工作需要,将采用抽样调查的方式了解和掌握基础教育各学科学业质量的基本状况,为研制学科学业质量评价标准和相关政策提供科学依据。会议要求样本区县教育管理部门、样本学校的工作人员和教师严格执行每一个工作环节的要求,加强过程管理。样本学校要严格执行规定要求安排学生、发放和回收测试工具,执行管理要求。本次调查不需要组织学生复习,只强调学生按测试卷的要求认真回答即可。 下面是这次会议的视频相册,供大家观看。 

        

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017