注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微山湖在线CEO

留下脚印 记载生活

 
 
 

日志

 
 

我观电影《阿基拉和拼字大赛》有感/附电影[2009.08.09]  

2009-08-09 17:13:56|  分类: 感想日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天晚上一家人被中央6台所放的美国电影《阿基拉和拼字大赛》所吸引,站在个人角度来理解,除了他们的精湛的表演外,关键是电影的内容反映中西方不同的对孩子的教育方式深深打动着我。

  电影《阿基拉和拼字大赛》中的反映了美国白种人杰的、亚裔人迪伦、美国黑种人阿基拉等三位学生代表不同的种族人在美国上学的受教育的方式和各自的家庭环境。阿基拉在比赛之前,帮助了她的妈妈,使她走出了阴影。她还帮助了劳拉比教授,使他抵压了失去女儿的痛苦。大赛前,她的妈妈说:“你有五万个教练。”是的,正是在家人、老师、朋友、邻里......帮助下,功夫不负有心人,阿基拉终于获得了全国拼字大赛的冠军。这是一种前所未有的情况,阿基拉和迪伦一起获得了冠军!

随着时代的发展,三位学生各自的教育都有所不同。影片还对当代教育模式做出了剖析,阿基拉的家庭中,没有人能在学习上帮助阿基拉,但阿基拉却赢得了比赛;杰的家庭中,父母都是知识分子,采用的是快乐教育的方式,虽然杰得了第五名,但杰和他的家人都很开心;迪伦的家庭是亚裔家族,教育方式是应试的,迪伦实际上是很痛苦的,他从成功中尝不到快乐的滋味,他只是一台考试的“机器”。

  总的来说,我觉得《阿基拉和拼字大赛》是一部适合全家人一起看或一个集体组织一起看的一部电影,每个人都能从影片中得到启发。
      
   附: 《阿基拉和拼字大赛》电影  

              
  评论这张
 
阅读(444)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017