注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微山湖在线CEO

留下脚印 记载生活

 
 
 

日志

 
 

又一年一度高考时[2009.06.04]  

2009-06-04 10:01:40|  分类: 工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        还有3天又到2009年度的高考了。

   往年都是出去到外县,去年因特殊情况没有出去,今年安排在本地监考。

   据媒体报道今年全国除了广东、江苏、重庆外,其他各省报考人数率有所降低。教育部学生司副司长姜钢说,今年高考报名人数约为1020万名,比去年约减少30万。

    权威人士称“高考人数少了,不是一件坏事”。说是降低了录取的难度。业内人士指出,“降温”的原因主要有三:一是复读生人数减少。二是课程改革的推进;三是就业形势严峻。

   大家认为第三点是根本原因。刚恢复高考至2005年前,毕业后,工作根本不用操心,学校都帮你安排好啦;安排到啥地方啥单位也不用担心,不满意,你随便可以跳槽,专业不对口也不要紧,所以当时只要你拿到一张大学或大专文凭,找工作没有问题的。而现在大学毕业后,自己找到一份工作却越来越难,更不用说找到一份满意的工作哦。

   严峻的就业形势迫使越来越多的人冷静下来,“高考决定命运”的观念发生微妙变化,那种“陪太子过山”的千军万马过独木桥态势有所缓解。

   其实,不上大学也不是什么要命的事情。我的当年初高中同学们,当时就没上什么大学,人家现在做自己做业务,钱比我们挣得多的多,生活比我们优越的多。再者,国内外没有进入大学的无数人士都成为著名的企业家、科学家、文学家、政治家、作家、设计大师等等。

  2009年高考在即,在近年来考风考纪不断好转的形势下,2009年采取了更加有力的措施,有针对性、有重点地进一步加强考场管理,将以更加积极的状态、更加扎实的工作,全力做好2009年高考各项工作。
  
   在此也告诫青年学子上大学不是唯一成功之路,成功道路万万条。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017