注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微山湖在线CEO

留下脚印 记载生活

 
 
 

日志

 
 

去潍坊市临朐县参加全省农村艺术教育工作现场会[2009.05.17]  

2009-05-17 17:31:56|  分类: 工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

    按市教育局安排,明天(18号)一早就去潍坊市临朐县参加全省农村艺术教育工作现场会。局里车紧张,再之路程较远,只好坐车去了。今天上午买了明天6:40的快客,到济南再转车去临朐。要是顺利的话,大约要七、八个小时时间才能到达。

  省里召开这次会议的目的。主要贯彻教育部全国农村学校艺术教育经验交流会精神,总结推广山东省农村学校艺术教育经验,探讨新形势下农村学校艺术教育的推进策略,促进全省农村艺术教育跨上新的平台,现场观摩临朐县农村中小学艺术教育。 
   临朐县位于山东省中部,潍坊市西南部,总面积1834平方公里,辖8个镇、2个街道,937个行政村,85万人。临朐县历史文化悠久,素有“书画之乡”、“小戏之乡”的美誉。境内旅游资源丰富,有五镇之首、国家级森林公园、国家AAAA级旅游区...沂山,“化石宝库”...山东山旺国家地质公园,全国七十二名泉之一...“北国江南”老龙湾,全国五大红叶景观之一...石门坊等20余处景区景点;有大汶口、龙山、齐长城、东镇庙等210余处古文化遗迹,是“全国文化模范县”、“中国最佳生态旅游县”、“国家级生态示范区”、“中国观赏石之乡”。
    5月18号下午约1点半到了临朐县城,晚上临朐县委县政府招待与会同志。
    5月19日上午,全省农村艺术教育工作现场会在临朐县交通局五楼会议室召开。 山东省教育厅副厅长张海泉,潍坊副市长王桂英,潍坊市教育局局长张国华,临朐县委副书记、县长肖明胜,副县长赵同祥等省市领导出席会议。来自全省各地市、各县市区的分管局长共200多人参加了会议。
    王桂英代表市政府对全省农村艺术教育工作现场会在临朐召开表示热烈祝贺。 肖明胜在会上致辞,介绍了全县经济和各项事业发展情况。会上,临朐县教育局做了“借势造力,加大投入,推动农村艺术教育快速发展”的典型发言。会后,与会人员还到海尔希望小学观摩了这个学校的艺术特色教育展示。
    5月19号下午,山东省农村艺术教育现场会临朐县中小学“阳光下成长”艺术展演汇报演出在临朐县体育场隆重举行,省教育厅副厅长张海泉,临朐县委副书记、县长肖明胜观看了演出,副县长赵同祥主持了汇报演出。
   当天下午三时许,县体育场内人山人海,欢声笑语不断。肖明胜宣布汇报演出正式开始。演出在大型歌舞《在灿烂阳光下》拉开帷幕。整场演出共分祖国在我心中,快乐的校园,阳光下成长三个乐章,采取大合唱、歌伴舞,大型舞蹈,器乐演奏等多种形式,集中展现了近年来临朐县在艺术教育方面的取得的丰硕成果。由临朐县第二实验小学、临朐六中、临朐五中表演的系列合唱《祖国在我心中》,气势磅礴,雄壮浑厚,展现了临朐县学校艺术教育焕发出的无限生机与活力。由临朐县第一实验小学学生表演的唱经典《读唐诗》,欢乐明快,温文儒雅,体现了临朐县大力实施“国学经典诵读工程”,传承五千年中华文明取得的成果。在“阳光60分”快乐大课间节目中,临朐县小学生表演了校园集体舞,器乐演奏、现场剪纸、绘制百米书画长卷等节目,展现了临朐县浓厚的艺术教育氛围和艺术教育教学活动取得的累累硕果。
    遗憾的是,由于家里有事返回.我没有参加19号下午和20号的活动.            

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017