注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微山湖在线CEO

留下脚印 记载生活

 
 
 

日志

 
 

相册/随市局到东部地市学校学习素质教育的做法[2009.04.11]  

2009-04-11 22:57:11|  分类: 工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          
  按市教育局的要求,全市各县区分管局长和基教科长到临沂、潍坊、青岛等地学习山东全面实施素质教育以来,这些地市的好的做法。
        4月8号8 :30我和召刚二人就到曲阜南高速收费站等候,相继曲阜、邹城、泗水也到此等待从济宁来的同志,一起去参观学习。约9点大客才到。第一站去临沂,过了临沂高速路口,临沂教育的同志已等候。没有下车,一直开到临沂一中。学校非常热情,副校长鲁统峰介绍了《学校课程建设的实践与思考》,据介绍的篮球运动是该校招牌项目,多次代表国家中学生队出访。

       下午我们又来到了临沂罗庄二中,该校是一所初中学校,我们素质教育考察团一行26人在临沂市教育局副局长杜以坚、市基教科科长丁明法的陪同下对我校素质教育开展情况进行了考察。  

    考察过程中,首先参观了该校图书实验楼、塑胶操场、教学楼、餐厅楼等设施,罗庄区政府副区长王凤英代表区政府致欢迎词,并对罗庄区近几年的社会经济发展和教育工作情况作了介绍。刘建宇副校长代表学校作了题为《夯实基础 聚焦课堂 努力促进学校内涵发展》的工作汇报,详细介绍了学校在全面提高学生素质、全力打造优质课堂、扎实推进素质教育等方面的成功经验与做法,受到了与会领导的高度评价。
    罗庄区教育局党委副书记、区政府教育督导室主任陆洪春、区教育局副局长李树峰、区教育局基教科科长岳效舜以及我校的主要领导陪同考察。
  参观罗庄二中后,继续乘车去了青岛,约晚9点多钟到了目的地,由青岛一家图书出版社接待进行了晚餐,晚上住在青岛大学的招待所。

      4月9日一早到了青岛五十中和青岛十七中等学校,采取了召开座谈会与实地考察相结合的方式,首先认真听取学校负责同志关于在中小学校切实规范办学行为、大力实施素质教育的工作经验介绍,详细了解工作方法步骤、目标进度等,随后深入到各中小学校教室、办公室、功能室、操场、餐厅等,实地考察学校校容校貌和办学条件等硬件设施。对兄弟地市基础教育现状、素质教育推进情况有了全面的了解和认知。
       此次考察活动,极大地开拓了团员的视野,提升了对素质教育的认识,坚定了实施素质教育的信心和决心,同时,也找到了在实施素质教育工作中与兄弟地市的差距,对促进我市基础教育,推进素质教育,将起到积极的推动作用。
        

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017