注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微山湖在线CEO

留下脚印 记载生活

 
 
 

日志

 
 

由我地"马七牛肉汤"想到的[2009.11.30]  

2009-11-30 10:43:18|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  微山县地处微山湖(http://www.wshol.com)区。除了淡水鱼的吃法响彻国内外,还有一种牛肉做法在鲁南一带稍有名气,那就是"马七牛肉汤"。说是“牛肉汤”实际是烧牛肉、牛排、牛鞭、牛尾、牛肝、牛蹄筋和炒牛肉丝、燉牛肉等一系列的牛肉菜和牛肉汤等。平时来微山的客人如果鱼吃的太多,就让客人再到马七牛肉汤馆改改口味,定能得到大大的赞赏,吃了这次还想下次;好多客人走了以后还悄悄的再来微山喝牛肉汤。

       本人每次出发,由于受“马七牛肉汤”的影响,每到一地就响喝当地的牛肉汤。北方的、南方的、西面、东方的喝的不少,总是无法和我们的“马七牛肉汤”比,喝了外地的牛肉汤后,越想我们“马七牛肉汤”好喝,越感觉外地牛肉汤和我们的"马七牛肉汤"无与伦比。由于我们本地“马七牛肉汤”这么好,我们何不抓住这一点做做发展经济的文章呢?外地也往往通过本区域的一点特色很做文章,拉动区域经济,都做的很好。

  本人希望“马七牛肉汤”馆的主人解放思想,多和当地政府多沟通,得到政府大力支持和帮助,在全国各地都办起“马七牛肉汤馆”,让我们的“马七牛肉汤”走向全国,冲出亚洲,响彻世界,真正小产业也能做起大经济。

  评论这张
 
阅读(778)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017