注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微山湖在线CEO

留下脚印 记载生活

 
 
 

日志

 
 

中国要像"计划生育"一样"计划用车"  

2008-07-19 11:53:18|  分类: 感想日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我生活在不到10万人的县城,这一二年内突然感觉上下班车辆拥挤,连步行的都感觉困难。大街两边车辆停放也多了起来,原来住家和单位空空的院子,也摆满了车辆。是呀我国经济发展,人民生活提高,单位、家庭买车越来越多,这二三年小车确实多了起来。小小县城都如此现象,可想大城市交通就可想而知了。

  据北方网介绍,在08年8月13日召开的北京市2008年交通工作会议上,有关负责人介绍,今后一个时期内,北京的小汽车仍将以10%的较高速度增长。其实,其它大城市车辆增长速度也不低于这个速度,中小城市也是快速增长的。中国是个人口大国,如果不及早计划用车,改变城市交通政策,道路、泊车将来都是严重的社会问题。

  1957年7月3日 马寅初在第一届人大第四次会议上发表题为《新人口论》的书面发言,认为我国人口增殖太快,主张控制人口。

  《人民日报》发表马寅初的《新人口论》。他主张,必须提高人口质量,控制人口数量,并建议采取以下措施:一、进行人口普查,举办人口动态统计,确定人口政策,把人口增长的数字订入五年计划。二、宣传晚婚节育的好处,运用节育的办法。同时,国家应该干涉生育,控制人口主权,奖励节育,用征税的办法限制多育。三、实行计划生育是控制人口最有效的办法,普遍宣传避孕。  后来马寅初的理论得到政府的认可,对我国经济和社会目前乃至今后发展起到一定作用。

         在此呼吁:我国政府要像“计划生育”一样来“计划用车”,实施一些政府措施,否则后果是不堪设想的,给社会、给家庭都带来严重的社会问题。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017