注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微山湖在线CEO

留下脚印 记载生活

 
 
 

日志

 
 

今年又做了公务员面试考官[2007-05-24 23:31]  

2008-02-20 02:04:39|  分类: 工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从山东省进行公务员考试以来,除06年因高考带队未能参加外,每年都做了面试考官。算来我已是第四次了。

 做面试考官真的不容易,面试试题没有标准答案,出题人只是给答题思路提示,往往给的思路也不是全面的,全靠再场7名考官理解、把握,定标。本人对题目的理解能力差及自身知识水平有限,每做一次总是胆战心惊,恐怕误了人家考生,答的好的给了人家低分,答的差的给了高分。

   今年面试题目和往年一样,面试采用结构化面试方法,试题分为通用试题和体现部门职业特点的专业性试题两部分。通用试题主要测试面试人员从事机关工作所需要的基本素质和适应能力等;专业性试题主要测试面试人员拟任职位所需要的专业能力。面试按百分制计算,各项测评要素所占比例为综合分析能力占20%、组织计划协调能力占20%、言语表达能力占20%、应变能力占15%、专业能力占15%、举止仪表占10%。

 6月5日一大早,我县6人被县人事局车接到济宁,上午对我们进行业务培训,下午抽签。我被抽到市直组,我们这组还有兖州、市工委、市组织部、市职业技术学院及聊城市的各1名同志。所有通讯工具没收,也不准走出住所的大门,和外界失去了联系。面试整整三天,每天中午也不能休息,最后一天(8号)到了晚上9点才结束。

 面试虽然苦一点,但结识了朋友,提高了知识水平,还是值得的。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017