注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微山湖在线CEO

留下脚印 记载生活

 
 
 

日志

 
 

年过的真快呀,又过年了[2007-02-12 16:37]  

2008-02-20 00:57:06|  分类: 工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   转眼间,进入了腊月,人年龄一大,这日子就过得快了,一晃眼,又一年来到了。记得小时候,日子似乎总是那样长,总感觉那一年的岁月就像永远走不到头的长路。        

 进了腊月,在县城或农村就很有年味了,鞭炮声会偶尔在街道、村落间响起,人们就开始操持年货准备过年了。

   对于过年,每个人都有自己独特的感受。

   人是踏着“年”的节拍,从婴儿、儿童、少年、再进入青壮年,再到老年的。漫漫人生路,其实就是在年与年的交替中度过。少年时,天天盼望过年,因为过年,人就长了一岁,意味着自己长大,成熟。青壮年时,因为家庭、事业的压力,同时也感受到光阴的飞逝之快,一年又一年的轮回总是匆匆而过。老年人,害怕年到,年一到,人生离死亡又接近了一段距离,却又觉得“年”不请自来。真是一岁压一岁,一年又一年啊!

不管你愿不愿意,年都是要过的。不过,每个人都有自己过年的方式。有人把“年”当作向上的阶梯,在新的一年中艰难跋涉,努力奋斗,一步一个脚印地去实现自己所追求的目标,到年终时,硕果累累,神采奕奕;也有人把“年”看作向下的滑道,在一年中天亮了起床,天黑了睡觉,一年到头,碌碌无为,垂头丧气。

回想自己在这人世走过了几十个年头,风雨沧桑,坎坎坷坷,甜酸苦辣,有悲有喜,倒也过得有滋有味,没什么觉得遗憾。这真是很难得的啊!只是,好象还没感觉到人生的生活真谛,突然发觉大半辈子都已经过去了。有点茫然,有点惋惜,有点惆怅,同时也有点留恋……别人羡慕我事业有成,家庭幸福,日子过得有滋有味。说的也没错。可是,我却仍然害怕过年。不为别的,就是觉得这年在催人衰老。一过年就增加一岁,也就是增加衰老,有点害怕呀!因为,像我这般年龄的人是正在狠狠抓住岁月的尾巴拼命地努力,尽量使自己的能力得到最好的发挥,凭良心凭实力追求完美,不图最好,但求无愧于别人无愧于自己。可一年三百六十五天,总是在不经意之间很快地溜走,总觉得时间过得太快,总觉得还有很多事还来不及做。

真羡慕孩子们的天真无邪和无忧无虑,更羡慕他们对过年的期盼和那份喜悦!不过,大家只要有心,过一个快乐幸福之年应该不会很难。只是看你以怎样的心态怎样的计划去安排这周而复始的关于“年”的日子。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017