注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微山湖在线CEO

留下脚印 记载生活

 
 
 

日志

 
 

哎哎! 微山的工作难和乐[2008.11.3]  

2008-11-03 14:18:33|  分类: 工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  按照省市教育部门的安排,我县对全县普通中小学课程实施水平进行评估,我们一行11人分初中和小学二个小组进行评估,分工的乡镇:夏镇、付村、高楼和侯楼。
  最有意义的是10月29日去高楼乡。按规定初中和中心校是必查的外还要随机抽查2所小学,我们确抽到了高楼永胜学校,此校位于山东省微山县最南端了,南面和江苏省的徐州铜山县相邻,西面和江苏省的沛县相连,离高楼乡驻地60多华里,离徐州也只有40华里。
       我们评估完高楼乡驻地学校后,为了赶时间中午饭也没有在乡驻地里吃,急忙坐车去高楼永胜学校,离开高楼乡驻地往东行驶,通过小桥跨过内河走上湖西堤,堤的左侧就是京杭运河。行驶在堤上,其实堤顶就是条公路,山东段路况较差较,走了约五六公里到了江苏段路况比山东段好多了,铺的碎石子路,据随行的同志说,这堤上的路是淮委出资修的,堤两边的树木属于淮委,走了约30分钟下了堤要坐渡船通过京杭运河,渡船就是用人力拉两边固定两岸的钢丝绳把船拉到对岸,过了河约100米右拐再左拐再右拐就到了学校。
        评估完后已下午5点多钟了,为了赶回县城下午也不能在永胜吃饭了,原路不能返回了,因为船早就不开了.我们只好南上徐州转上京福高速再回到县城。
         只能走这条线路了,我们开车南上,但还要渡过京杭运河,走到京杭河边这个渡口的船比我来的上游那渡船现代一点,是用12码力柴油机拉动的,我们刚登上了渡船上游拖队冲过来了,渡船船手向拖队示意停船倒车,而拖队拖头上的人就向渡船示意停下,让拖队过去,双方互不相让,而渡船船手就是不听硬要渡过去,拖队离渡船大约七八米的样子直冲过来,在这千均一发之际,拖队为避免事故发生只好急向岸边调头,这才避免渡船和拖队相撞事故的发生,使我们在渡船上的人虚惊一场。
        上了岸,我们坐上车向徐州方向走去,行了五六公里左转上了京福高速,到了枣庄薛城下了高速,约晚上7:10到了县城。细细算来,为到一个乡镇评估工作,利用13个小时时间,确经过两省(山东、江苏)三市(济宁、徐州、枣庄)四县(微山、沛县、铜山、薛城)渡过了湖面,穿过河,走过普通公路,跨上了高速,可想工作难度。
        回过头相来,我们11人当中有8 人虽然在教育上工作10年以上,确没有来过此校,经过从未见过的林地、河流、船队等优美的自然风景,也算一次免费的旅游吧,虽然累一点,也感到无比高兴。
       建国后,1953年为了发展渔业与统一湖区领导设立微山县,因地处微山湖故名。微山南北长300华里,湖面占整个县的面积的2/3,地理位置复杂,和其它县市区相比工作难度确实很大。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017